科技信息
第二届中国高校科技成果交易会(华东专场)暨2018中国高校技术转移联盟年会在滁举行
来源:滁州市技术转移中心   发布日期:2018/12/3

 1129日上午,由教育部科技发展中心、滁州市人民政府共同主办的第二届中国高校科技成果交易会(华东专场)暨2018中国高校技术转移联盟年会在滁隆重开幕。开幕式上,教育部科技发展中心主任罗方述、市长许继伟分别致辞,滁州经开区管委会主任盛必龙以及部分国内高校领导、专家和海外友人共800多人参加大会。副市长姚志主持开幕式。

许继伟在致辞中指出,近年来,滁州围绕创建国家级创新型城市目标,大力实施创新驱动发展战略,完善“1+4+19”科技创新政策体系,推进院士助滁、国家“千人计划”专家招引和引博三大行动,并与教育部科技发展中心签署了共同实施“蓝火计划”的合作协议,成立了中国高校(华东)科技成果转化中心。目前,全市拥有国家级企业技术中心2家、省级94家,累计获批省级以上研发平台151家;各县(市、区)、省级以上开发园区与国家级院所开展紧密型合作实现全覆盖,累计与62家全国知名院所建立了合作关系。

开幕式上,16个校企合作重大项目完成签约,滁州市科技中介服务联盟在开幕式隆重成立并揭牌。下一步,滁州将以此次交易会为契机,着力加强与大院大所合作,将科交会成果转化为助力民营经济大发展的有力支撑,奋力推动高质量发展。


[打印]  [关闭]   
主办单位:滁州市科学技术局  承办单位:滁州市科学技术情报研究所

地址:滁州市花园西路82号 电话:0550-3022205

    技术支持:滁州市华晨软件科技有限公司  备案号:皖ICP11009530号